Peluang usaha fried chicken tidak hanya dapat dijalani pemodal besar saja. Masyarakat kelas bawah memiliki kesempatan sama untuk menik...
Peluang usaha fried chicken tidak hanya dapat dijalani pemodal besar saja. Masyarakat
kelas bawah memiliki kesempatan sama untuk menikmati keuntungan besar dari
bisnis ini. Tempat usahanya tidak harus berbentuk ruang, namun bisa menggunakan
gerobak. Jika anda berniat untuk memulai atau menjalankan usaha makanan ini, mestinya anda mengetahui 2 hal berikut ini.
Rahasia Utama Usaha Fried Chicken Gerobak
1. Desain gerobak
Agar
punya daya tarik sekaligus daya saing yang tinggi, gerobak yang digunakan untuk
buka usaha fried chicken harus dikreasi dengan desain yang seunik dan seindah
mungkin. Gerobak bisa dijadikan sebagai media untuk menarik konsumen agar mau
datang.
Salah
satu jenis perlengkapan yang harus dipasang di gerobak untuk usaha fried
chicken yaitu kaca bening. Selain untuk menjaga kebersihan, juga melindungi
daging ayam agar tidak kena kotoran. Selain itu konsumen bisa melihat kesegaran
daging ayam yang dijual.
Agar
semakin memikat gerobak untuk buka usaha fried chicken juga harus dilengkapi
dengan lampu. Tapi fungsi lampu ini tidak hanya untuk penerangan saja, melainkan
juga digunakan sebagai alat penghangat daging ayam.
2. Tips menggoreng
ayam
Kunci
utama keberhasilan usaha fried chicken adalah rasa daging ayam yang lezat.
Karena itu harus tahu bagaimana cara menggoreng daging ayam yang baik dan
benar.
Setelah
dikasih bumbu, pelaku usaha makanan fried chicken tidak boleh langsung menggoreng semua
daging ayam yang mau dijual. Sebagian harus disimpan dalam lemari pendingin.
Baru setelah dagangannya mau habis, daging ayam di lemari pendingin dikeluarkan
dan digoreng.
Tujuan
penerapan teknik ini agar daging ayam selalu dalam kondisi yang segar. Pembeli
pasti tidak senang dengan ayam goreng yang dagingnya sudah kering atau layu.
Jadi pemilik usaha fried chicken gerobak harus menyediakan lemari pendingin
atau kulkas.
Selain
bumbu dan daging ayam kualitas terbaik, saat menggoreng pelaku usaha fried chicken harus memakai minyak nomor satu. Jangan menggunakan minyak berkualitas
rendah karena bisa mengurangi kelezatan daging ayam goreng.
Akan
jadi lebih bagus lagi jika proses penggorengannya dilakukan di tempat penjualan.
Jadi pembeli makin yakin jika pemilik usaha fried chicken gerobak tersebut
benar-benar menjual ayam goreng yang masih segar.
Selain
itu jika digoreng di tempat langsung, aromanya bisa mengundang banyak orang
untuk membeli dalam jumlah banyak. Hasilnya, omzet penjualan usaha fried
chicken makin naik. Itulah
sekilas rahasia menjalankan usaha fried chicken gerobak yang modalnya sangat
kecil. Semoga bermanfaat.
COMMENTS